Im Fokus

Mannschaft des Moments

19.09.2017

Herren 2 (3. Liga)

Mit drei Siegen in drei Spielen - einer davon im Regionalcup -  hat sich die Equipe von Spielertrainer Dave Zürcher und Assistenztrainer Nico Strässle den Titel «Mannschaft des Moments» redlich verdient. Das Team überzeugt vor allem durch einen enorm breiten Kader, in welchem jeder jede Rolle übernehmen kann. Zwei der drei Siege wurden dann auch unter den stellvertretenden Spielertrainern Roman Baumann und Miguel Silvestre eingefahren. Und die Liste der Torschützen ist lang. Von A wie A. Stacher bis Z wie Zwygart konnten schon unzählige Spiele eine Duftmarke ihrer Torgefährlichkeit setzen. Zudem bewies Neuzugang Stefan Müggler seinen Coaches bereits, dass sie einen überaus sicheren Rückhalt für den Posten zwischen den Pfosten geholt haben. Nun grüssen die Mannen vom «2» also von der Tabellenspitze - aus dem Aufsteiger aus der 4. Liga ist plötzlich ein Aufstiegsaspirant für die 2. Liga geworden. Bleibt zu hoffen, dass unser 3. Liga-Team den eingeschlagenen Weg noch lange beschreiten kann. Anlässlich dieser Auszeichnung haben wir mit den Teamverantwortlichen ein kleines Interview geführt.

Dave, was sind die Gründe für euren Höhenflug?

«Da gibt es diverse Gründe dafür. Einerseits sind wir natürlich als Team extrem zusammengewachsen nach unserem Abstieg bzw. direkten Wiederaufstieg, was sich jetzt gerade in den engen Spielen bezahlt macht, da sich jeder auf jeden verlassen kann. Anderseits haben wir natürlich sehr starke Einzelspieler wie bspw. unsere Wand auch bekannt als Stefan Müggler oder unser portugiesischer Import Migu Silvestre, der quasi als Christiano Ronaldo des Amteurhandballs gilt. Nicht zu vergessen ist zu guter Letzt auch unser Capitano Wismer, dem es immer wieder gelingt das Team richtig heiss zu machen auf das anstehende Spiel. Darüber hinaus haben wir allgemein ein super Klima im Team, welches immer mal wieder bei einem Getränk aus Hopfen und Malz gefördert wird.»

Nico, in welchen Bereichen siehst du noch Luft nach oben?

«Es gibt effektiv noch einige wichtige Eckpunkte bei denen es Luft nach oben gibt. Die grösste Sorge bereitet mir die Mannschaftskasse. Unsere Spieler werden von Jahr zu Jahr souveräner und dementsprechend fallen weniger Bussen an, dies wiederum verringert die Chance auf eine Abschlussreise nach Mallorca und es reicht womöglich gerademal für den Campingplatz Buchhorn. Diese unglückliche Lage konnte jedoch durch einen cleveren Deal mit der Berliat AG, Stefan Müggler GmbH sowie dem Immobilien Butler behoben werden. Denn bei Erreichen der Aufstiegsspiele und des Cup-Finals wird die Reise von den oben genannten Grossverdienern übernommen. Besten Dank!»

Nico und Dave, wer holt eurer Meinung nach den nächsten Titel «Mannschaft des Moments»?

«MU15 oder FU18 (Dave). FU18 (Nico).»

Danke für eure Zeit und die interessanten Ausführungen und alles Gute für den weiteren Saisonverlauf!

Story der Stunde

07.09.2017

HCA-Magazin Saison 2017/18

Das neu lancierte HCA-Magazin in attraktivem Design und mit exklusiven Berichten zur Saison 2017/18 ist da! An dieser Stelle ein riesiges Dankeschön an Elisa Unternährer von Graphic Design, die sich mit dem Magazin selbst übertroffen hat. Am besten Du überzeugst Dich gleich selbst. Das Heft wird dir sobald möglich von deinem/r Trainer/in ausgehändigt.