MU19_neu_3_WEB.jpg

04.12.2018

Zwischenbericht MU19

MU19 schafft direkten Inter-Aufstieg

Die MU19 hat die Herbstrunde als Gruppenerster mit 13 Punkten aus acht Spielen abgeschlossen und spielt ab Januar 2019 in der Inter-Abstiegsrunde. Die MU19, mit vielen jüngeren Spielern, konnte sich beweisen und steigerte sich im Verlauf der Vorrunde. Das Highlight war der souveräne Auswärtssieg (35:28) beim Tabellenzweiten Fides St. Gallen Mitte November. Erfreulich ist, dass sich das Team trotz wenig gemeinsamer Trainingszeit auf dem Feld sofort verstand und einen tollen Teamspirit hat. Ebenfalls zu erwähnen ist, dass einige Spieler bereits regelmäßig im Herren 1 trainieren und bereits zu Einsätzen kamen.

Durch den Aufstieg spielen die Jungs ab Januar gegen bessere Gegner und werden stark gefordert sein. Dies ist für die langfristige Entwicklung förderlich und bringt auch das Team weiter. Die MU19 wird alles versuchen um die Liga zu halten, da von sechs Teams Ende April drei direkt wieder absteigen. Hauptziel ist und bleibt jedoch die individuelle Förderung um die Spieler näher ans Herren 1 zu bringen.

MU19

04.12.2018